15:30



洋梨のムースとキャラメルのムース、2層に分かれているのにまろやかで口当たりのよいケーキです
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シュークリーム

17:58



シュークリーム作りました


ライン-ふわふわ。り様


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にわかカープ女子

13:14



今日は今からにわかカープ女子です(笑)

ライン-ふわふわ。り様


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獺祭食パン

11:40

今日は久しぶりにお休みなんで国産小麦の夢ちからで食パン作りです。
酵母は獺祭。
大吟醸の獺祭を濃縮した酵母で芳醇な香りの食パンができました。



獺祭の酵母って何と合うのかしら❔❔

今日使用の砂糖や塩は普段から使っているもの。
ゲランドの塩にしたり、素焚糖とかにすればまた違う味や引き出せるものも違うでしょう。
夢ちからは比較的新しい国産小麦ですが
持っている力は外国産小麦くらいの力があるので
今日は65%の水分で。
普段国産小麦を使う時は52%~56%くらいまでが限界。
なかなかの力です。
でもね、捏ねてると生地がしまってくるので
最初に一気に水分を入れてしまうと少し難しいかも知れませんね。
今日はバシナージュで添加しました。
でも次は70%に近いくらいでチャレンジしてみたいです。
なんか甘い香りがします。


ライン-ふわふわ。り様


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こんな時期に??

09:43

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3月も中盤に差し掛かろうと言う今頃なぜかお菓子のおうち作りた~い❤
なんてリクエストにお応えして作っちゃいました🎵
いつものクリスマスバージョンではないけど、みなさん喜んで下さり私は大満足!やっぱりみんなの笑顔はいい❗
嬉しいな🎵

ライン-ふわふわ。り様


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