9月のレッスン更新しています

08:55

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8月は公私共にとても忙しく過ごしておりました
お問い合わせくださった方々には申し訳ありませんでした
来月から通常とおりに再開となりますので、どうぞよろしくお願いいたします


9月のレッスンを続々更新しております。

詳細は上記カレンダーか右側のクスパスケジュールをご確認ください。


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超厚いパンケーキ

22:31

超厚いパンケーキ


こんなパンケーキを作ってみたいんです^^
横浜で食べてきました。
帰って挑戦してみました、でもまだこんな厚さには届きません
がんばりまーす・・・


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フロッケンザーネトルテ

22:15

8月 036


先週ペコ先生のところでレッスンでした。
ペコ先生のケーキは毎回とても楽しみです。
色んなことを教えて頂きましたが、まだ毎回目からうろこ状態なんです^^;

ケーキやお菓子でヨーロッパ旅行気分です。
ケーキカットの第一刀目は緊張します、この緊張が癖になりそうなんですが・・


晩夏~初秋にかけてドイツで食べられるケーキです。
フェーダヴァイザーと呼ばれる新ワインとともに頂くそうです。
この時季の新ワインはまだ発酵中で、かなりシュワシュワらしいです。
わたしも新ブドウで発酵ダネを作りたいです
ピオーネ酵母とかいいですね。作ってみます。

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石割桜のカンパーニュ

21:56

石割桜のカンパーニュ


石割桜のカンパーニュを久々に焼きました。
この天板は35㌢四方あるのですでかなり大きなカンパーニュで家族みんな大好きなパンなので、すぐになくなります。
酵母のおかげでモチモチなのに焼くとサクサクなんです。

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サマーセミナー

16:03

サマーセミナー


サマーセミナーのマリオ先生と一緒に今回特に印象に残ったのは、カナダのアイスワインで作った生のリンゴが入ったパンです。


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