10月のパン ポティロン

21:40

10月のパン

10月と言えばやっぱりかぼちゃ。
けどかぼちゃのパンってあまり好きじゃない方もいらっしゃいますよね?
私も実はそのタイプなんです、なんか甘くて・・

でもご心配なく、これは塩味で中に今話題のアマ二の実が入っています。
さっぱりして色んなお料理にも合いますよ。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ
スポンサーサイト

洋ナシのタルト

21:35

今日レッスンに初めて参加してくれた方が作った洋ナシのタルトです。
2パン各種 037
こちらは ユウコちゃん。

こっちも
こちらが ユリたん。

今日はエディブルフラワーをトッピングして。

二人ともタルト伸ばし、苦戦を強いられたけど・・なんとか^^
味はとっても良かったでしょう。
サワークリームが入ったフィリングにvanillaたっぷりのシロップで洋ナシを煮て・・

昼から来たみき様とゆうこさんが、せんせ、vanilla入れすぎ(笑)って言われました。。
だってなんか香りが少ない感じがしたんだもん・・

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

雑穀のパン

20:31

10月のパン
ゴマをタップリかけた雑穀パンです。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

水羊羹

21:46

きれいな水羊羹

初級の方で元CAの方がいらっしゃり並べて下さいました。
あまりにきれいだったんで、さすが~~~!ってみんなで盛り上がっておりました。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

桜もち

21:45

桜もち

この時季に桜もち?
父の作品がどんどん出来上がるので、ちょうど桜もちを作ったところだし入れてみました。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

今年のクリスマスケーキ

15:35

2013クリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキはこちらです
お楽しみに

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

手作り器紹介

09:00

父の器の新作が出来上がりましたのでご紹介します。


器130911-1
取っ手つき小皿 サイズ 約18cm(取っ手込)

出来立てアツアツの和風ハンバーグにとろみのついたソースをかけてグリーンサラダを添えてプチトマトを飾る…
塩麹に付け込んだ魚の切り身をシンプルに…
焼き立てのパンとヨーグルトをのせてワンプレート朝食…
真っ赤なトマトソースのパスタ…

何をのせても映えるお皿です。

器130911-2
大皿 サイズ 約40cm

この大きなお皿に何をのっけよう。
カナッペ? 山盛りのサラダ?
スモークサーモン、ローストチキン、ベーコン、ハム、卵…
胡瓜は歯ごたえが残る位の厚さに切って、レタスはシャキシャキ…中身の色鮮やかなサンドイッチもいいな。


器130911-3
陶器籠 サイズ 幅 約25cm/高さ 約9cm

花瓶や鉢植えを置いてインテリアに。
焼き立てのバゲットを入れてテーブルに出すのもいいですね。


父は趣味で陶芸をしているのですが、色んな賞を頂いた事もあるんですよ。
また器の写真を少しづつアップしていきたいと思っております。

父の器が欲しいと言われる方にはお譲りしております。
もしも器がご入り用の方はご相談ください♪

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ