デニッシュショコラ

21:17

デニッシュショコラ

今月はデニッシュショコラをレッスンしています。

もちろんデニッシュの中にチョコレートが入っていますし、グランマニエルに漬け込んだラズベリーも入っています。

チョコレートはベルギー産。

食べると・・止まらなくなりそう・・^^;こわい・・

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ
スポンサーサイト

そうそう

21:23

試食

この間かこちゃんが新しいマダムを紹介してくれて、お教室に一緒に来て下さいました。
美しいマダムでした。
マダム・・ありがとうございました。

次回の予約を入れて下さいました。

フランスパンを焼いたのでちょうどあったエクストラバージンオイルと白トリュフの岩塩を一緒に召し上がって頂いたのですが、みるみるうちにマダムの顔がほころんで。。

「今まで食べたパンてなんだったんでしょう?」って言って下さいました~~

マダムそれは白トリュフのせいですよ・・って言えなかった(笑)

また5月、楽しみにしていますね~~

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

久々の

21:16

久々の。。

なんかやってる感ある絵ですね・・

みんな写真撮るよ~♪って言ったら逃げるのよね(笑)

みんなで写ろうよ~~

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

有もののケーキ

21:13

ありもののケーキ

とりあえずナッペの練習がしたかったので、家にあるものでデコレーションしました。

21センチです。
ちょうど甥っ子と姪っ子に会うことになっていたので持っていきました。

アッという間に無くなった・・・(笑)

また練習できます^^:

ザ・昭和な感じのデザインです(笑)

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

ジェノワーズ

21:06

ジェノワーズ

最近セルクルでジェノワーズ焼いてます。

紙を巻いて・・21センチです。
 
この方が生地がまっすぐになるから。。冷凍もこのままできます。
便利~~~~い!

切るとこんな感じに。



アンビベしてデコレーションケーキに。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

スケジュール確認について

12:16

スケジュールは毎回グループの皆さんで決めて頂いていますが
ブログのスケジュールをご覧になってお問い合わす下さる方には
クスパへの登録をお願いしております。

そちらのサイトには最新のレッスン情報を掲載しております。
ブログも連動いたしてはおりますが、急な変更や新学期などの未定な部分もあります。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご不明な点は直接お問合せ下さると助かります。

体験でお申し込みの方は基本どこのレッスンでも入って頂けます。
教室までお問い合わせ下さい。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

さくらんぼ酵母で作ったレーズンパン

11:56



さくらんぼ酵母のレーズンパンです。
23日にこのパンも作ろうかと・・

すごく柔らかいです。
しかもいい香り・・
天然酵母にありがちな、酸っぱい、臭い、硬い。とは無縁です!

イーストと同じような感覚で使えますし、パンの老化も遅いので日持ちします

さくらんぼ酵母普段眠っています。
使う時に起こしてあげるんです^^
目を覚ましてね~~ってね

かわいいです**


ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

春のサラダ

09:26

春サラダ

季節の春サラダ。

毎日とはいかないけどたまにはこんな風にするのもいいかな?

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

チョコで

09:23



今更ですが・・・チョコレートで遊んでみました~~

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

お誕生日ケーキ

09:17



お誕生日ケーキを作りに来て下さいました。
まりあちゃんありがとう!
しのぶさんはご主人とのアニバーサリーです。
お二人とも真剣です。


IMG_1220.jpg

お誕生日ケーキの方です。まりあちゃんの作品。
かわいい~~~~♡

IMG_1221.jpg

ご主人さまとのアニバーサリーケーキです。
しのぶさんの作品。


お二人ともきれいに作れてよかったね。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

久しぶり肉まんあんまん

09:14

肉まんあんまん

あんまんは包餡が難しいですね。
皮を引っ張りすぎると表面が薄くなるのでしわがよります。

ですが・・ママが作るものは全部お子様にとっては最高のもの、がんばりましょう。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

消費税法改正

13:50

いつもpettit sucreをご利用頂きありがとうございます。

今月、2014年4月より「消費税法改正」がスタートした事を受け、当方でも消費税8%とさせて頂きます。

大変申し訳ありませんがご理解とご協力をお願い申し上げます。


コースはもちろん、単発でのレッスン、これから始まるジュニアレッスンにつきましても、皆様に満足して頂ける楽しいレッスンをさせて頂けるよう頑張って参ります。
今後ともpettit sucreをよろしくお願い申し上げます。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ