シューケット

22:00



シューケット、軽い感じのシューのお菓子。



この間作ったキャラメルアイスをのせて一口で・・

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ
スポンサーサイト

赤ちゃんも参加です

21:27

赤ちゃんも参加

かわいいでしょう?

彼だけカメラ目線です

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

初めての揚げ物

21:24

初めての揚げ物

今日はピロシキを作りました。

彼女は揚げ物初めてだそうで、他のみなさんは全員主婦~なので^^初めてを体験していただきました。

なかなかの揚げ具合でしたよ~~~

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

旬の味

13:46



今旬のトウモロコシですが、最近では生で食べられるものも出ていますね。
でも、この時季定番の鉄板メニューはトウモロコシご飯。
早くたべたい!!



トウモロコシは包丁できれいにそぎ取り、洗っておいておいたお米に分量の水を入れて土鍋で炊きます。
土鍋だと10分で炊けますよ。



味付けは塩のみ。
少しおこげさんを作って・・・

詳しい作り方はクスパの新しいメニューのところに載せておきます。
ログインしてみて下さいね^^

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

ドライトマト

13:42

ドライトマト

フォカッチャを焼くため…だけではありませんが、ドライトマトを漬け込みました。
色々試した結果、イタリアのドライトマトが一番フォカッチャには合いますね。
当然か・・・^^;

上から見ると

上から見るとこんな感じです。

作り方はクロッシェットデボワのブログに貼ってあります。
質問もお受けしますよ。
もう一つのドアを開けてみて下さいね^^

ブログ左上側のスズランの花をクリックしてみて下さい。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

連絡先の記載についてのお願い

08:51

いつも当クラスをご利用下さりありがとうございます。

色んなご縁に感謝の毎日を過ごさせて頂いております。

連絡先について再度お願いがございます。

以前もメール連絡についてお願いを致しましたが、ご連絡いただいた方には出張中などの遠方にいる場合を除き、基本的に12時間以内には必ずご返信させて頂いております。
ですが残念ながら当方からのメールが届かない事態が最近多く発生しています。
12時間以内に当方からの返信又は連絡が無い場合は、当方からのメールが届いていない場合が予想されますので再度ご連絡下されば幸いです。

折角のご縁を大切にしたく、今後は以下の記載をお忘れの無いようお願い致します。

お名前
電話番号
メールアドレス


当方からのメールが届かない場合は直接お電話をさせて頂きますので、必ず連絡の取れるお電話番号の記載もお願い致します。



メールが届かない方は以下を参考にされ、お手数ですが以下の点のご確認・設定をお願い致します。

・お手持ちの媒体の受信設定(限定受信などの設定をされている場合はご注意ください)
・ご入力されたメールアドレスの間違い(メールが届かない一番多い原因です)
・お名前、メールアドレスなどのご連絡先の未記入(詳細が解らない場合返信できない場合があります)
・ご自身の受信メールボックスの容量が一杯で新しいものを受信出来ない(要らないメールを削除して容量を減らしてください。メールボックスには容量がありますので確認しておきましょう。参考→chocotto*)





2015.5.18更新

今後はシステム向上と予約の一本化を図る為、クスパに登録していただき
出来るだけそちらからご予約、お問い合わせをお願い致します。

メールアドレスもこちらでご案内はしておりますが、
システムの状態などで遅延して届くことがあり、
ご連絡が送れる可能性があります。

クスパへの登録のご協力をよろしくお願い致します。

クスパへは こちら から ←こちらをクリック

どうぞ今後とも当方をよろしくお願い申し上げます。

季節のプリン

12:08

季節のプリン

6月になるときれいなアメリカンチェリーが出回ります。
長い雨は嫌だけどいっぱいおいしいものが出てきますね。
プリンのにアメリカンチェリーコンポートのせです^^
peko先生のところで作りました。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

焼き菓子

15:42

焼き菓子

ケシの実のクーヘン。
シュクレはサクサクで美味しいです。

しかも・・洋ナシがサンドされています。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

フルーツタルト

01:42

季節のフルーツタルト

先週きた生徒さんが作りました。
やっぱり工作が好きな人、あっという間にできちゃいました。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

ダイズチーズ

01:42

ダイズチーズ

ダイズチーズっていうパンです。
なかにチェダーチーズも入っています。
ダイズは体にいいけどパンに入れるにはやはりアルファー化しないと食べにくいですよね。
このパンのダイズは焼いたダイズをたたいて割ってありますので柔らかいんです^^

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

チーズカンパーニュ

01:39

チーズカンパーニュ

今単発でしているチーズカンパーニュです。
普通のふらんすパンに見えますが、実はリッチな生地・・
パン生地の中にマスカルポーネが入っています^^
チェダーチーズとのコラボも絶妙なんでぜひ一度試食した見て下さい。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

牛パン

23:54

牛パン

切るとあら不思議…(^^)

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

サンプリング

23:53

ウタマロキッチンサンプリング

今ウタマロキッチンのサンプリングを行っています。
まだもらってない方は言って下さいね~~~
油汚れはキチンと取れるのに、泡切れがよく、サーッときれいになります。
しかも手も荒れません♪

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ