長期欠席されている方へ

00:51

当教室の会員の方へ

いつもお世話になります。

今日は長期欠席されている方への諸注意事項を申しあげます。

各種理由により欠席なさる方は必ず連絡をお願いいたします。

連絡なく欠席されている方、及びこちらからのご連絡に何のお返事もない場合、クラス編成の都合上退会扱いとさせて頂きます。

特に今期よりすべてファミリーコースへ移行していく方針ですので、旧コースを選択されていらっしゃる会員様はご注意下さいませ。

ファミリコースへの移行期間が終了後の旧コース選択されている方の補講につきましては、連絡を頂いた方のみとさせていただきます。

宜しくお願い致します。
スポンサーサイト

クスパアワード2014地域人気賞受賞

08:27

国内最大手料理検索サイト「クスパ」におきまして

この度クスパアワード2014地域人気賞・中・四国地方を頂きました!

これもいつも支えて下さる当教室出身の講師の先生方、古くから長い間通って下さる方々、サイトで検索して下さる新規の方々のおかげです、ありがとうございます
心より感謝致します。

これからさらに充実した内容で楽しんで頂きたいと思います、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

賞の発表は サイト にてご覧下さいませ。

クスパでのコメントの入れ方 スマホ

18:51

いつも当ブログをご覧いただきありがとうございます。
クスパでのコメント登録のやり方をご案内致します。

まず条件としてクスパに無料会員登録をしておかなければなりません。

料理教室・パン教室・お菓子教室の総合情報サイト「クスパ」


1. クスパのトップページにアクセスしたらこの画面に行きます。
20150217183717765.jpg


2. 下記の様に検索バーに入力して検索を押します。
20150217183739849.jpg


3. 以下の画面に行くので教室名をクリック。
20150217183922935.jpg


4. この画面に飛びます。
20150217183949558.jpg


5. クチコミをクリック。
20150217184012593.jpg


6. クチコミ一覧が出るので下に降りて行き以下をクリック。
20150217184105804.jpg


7. クスパ会員のログインページが出ますのでログインして下さい。
20150217184028107.jpg


9. クチコミ入力画面に飛びますので、そちらにクチコミ入力後にクチコミを投稿するボタンをクリック。
20150217184102918.jpg

パソコンでの入力と同じく、クチコミ投稿にはクスパの無料会員登録が必要になりますので、事前に登録されておく事ほお勧めします。

from..chocotto*

クスパでのコメントの入れ方 パソコン

18:20

いつも当ブログをご覧いただきありがとうございます。
クスパでのコメント登録のやり方をご案内致します。

まず条件としてクスパに無料会員登録をしておかなければなりません。

料理教室・パン教室・お菓子教室の総合情報サイト「クスパ」


1. クスパのトップページにアクセスしたらこの画面に行きます。
クスパ01


2. 下記の様に右上の検索バーに入力して検索を押します。
クスパ02


3. 以下の画面に行くので教室名をクリック。
クスパ03


4. この画面に飛びます。
クスパ04


5. クチコミをクリック。
クスパ05


6. クチコミ一覧に飛んだら、画面を下にスクロール。
クスパ06


7. オレンジ色のクチコミを投稿するボタンをクリックして下さい。
クスパ07


8. クスパ会員のログインページが出ますのでログインして下さい。
クスパ08


9. クチコミ入力画面に飛びますので、そちらにクチコミ入力後にクチコミを投稿するボタンをクリック。
クスパ09

これで投稿されます。


先にも書きましたがクスパに無料会員登録をしなければクチコミ登録などは出来ません。
以下の画面にいったら
クスパ08

Facebook又はTwitterのIDでもログイン可能ですが
新規でクスパに登録される場合は以下の 初めてご利用の方はこちら をクリックして下さい。

次に以下の画面に飛びますので手順に沿って登録をしてください。
クスパ10

from..chocotto*

コメント入力の仕方 スマホから

09:21

いつも当ブログをご覧くださりありがとうございます。

ブログのコメントの仕方について知りたいとのお声がありましたので
やり方をこちらにあげさせて頂きます。

スマホ版です。

1. まずこちらのページを開きます。


2. コメントしたい記事を開いて以下をクリックします。


3. そしたらこちらの画面が開きます。 内容を打ち込んで…


4. コメントをする をクリック


from..chocotto*

コメントの入力の仕方 パソコンから

09:13

いつも当ブログをご覧くださりありがとうございます。

ブログのコメントの仕方について知りたいとのお声がありましたので
やり方をこちらにあげさせて頂きます。

1. まずこちらのページを開きます
ブログコメント1

2. こちらのcommentをクリック
ブログコメント2

3. コメントを入力して送信を押せばOK
ブログコメント3

from..chocotto*

ワッフル

09:38

ワッフル

チョコレートは飽きた・・っていう方。
こんなのはどうでしょう(笑)

って!もうバレンタインデー終わっちゃいました

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

獺祭

22:18

獺祭

何年か前から日本酒にの通に親しまれているお酒、獺祭。
私は飲めないので・・入手困難な九割三分の絞り立て酒粕を手に入れました^^
パンに入れて酒粕食パンや酒饅、アンパンにしたいな~~~(笑)

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

米村のクッキー

07:11

米村のクッキー

光からきて下さっているMさんから教えてもらって、米村さんのクッキーを購入^^

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

阪急バージョンです

06:50



阪急百貨店でしか売っていません。
しかも看板も出ていませんから、阪急で尋ねたもん勝です^^;
大阪で買って来てもらいました。なんだか懐かしいです。



歴代のエレベーターガールの制服に見送られて、エスカレーターに乗っているのは現社長さんです。



ステッキを持って歩いている方は創始者の小林一三さんです。
となりの親子も懐かしい昭和な感じですね。



レストランですね。
百貨店と言えばレストラン♪



梅田の阪急が改装される前まではこんなんでした。
毎年今年のクリスマスはどんなショウウインドウになるのか楽しみでした。
宝塚ファミリーランドのミニチュアもありました^^



中身はこんな風になっています。
味に特徴が。。
抹茶は宇治の丸久小山園の抹茶を使い、七味は清水、七味家本舗。
ぶぶあられは京都鳴海屋ぶぶあられ使用です^^
カレー味のクッキーが風味豊かです。
阪急百貨店創業時代からの名物カレーにちなんでいるそうです。



どれがなんの味なのか当てはめてみて下さい(笑)

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

新しい講座

00:02



今年より始まるお菓子のコース。
前からコースはありましたが、リニューアルされます。お楽しみに^^

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

タルトショコラ

23:55

タルト

多恵ちゃんお誕生日おめでとう!
お友達と一緒にお祝いするために作りに来てくれました。
喜んでくれたかな・・

お誕生日バージョンです。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

楽しいパン

23:49

今月のパン

中身はチーズやクルミです。
でも意外とこの最後の仕上げが楽しい・・・^^



出来上がり♪

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ

節分

23:44

節分

毎年節分の時に買って来てもらう金沢の萬久の豆。
色んな味がありますが、豆よりこの入れ物。金沢と言えば九谷焼。
その九谷焼の職人さんが一つ一つ絵付けをしています。
そう・・一個一個手描きなんです。

中身は黒豆にショコラをまぶした美味しい豆と、みたらし味の大豆が入っていました。


こんな猫ちゃんも。。

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ