ヨーグルトムース

23:07

ヨーグルトムース


ヨーグルトムースのケーキ。

ジェノワーズショコラの生地と、ヨーグルトムースと、カシスのジャムがのってます。

peko先生のところで作ってきました。

いつも微妙に変わる味の体験をさせてもらってます。

レモン果汁を入れる時、リキュールを入れる時、「みんなで相談・・」って同じクラスの方とどうする?なんて相談。
これが結構楽しい・・時々入れすぎて、味がレモン味になったね!本当に微妙な量で味って変わります。
怖い---(^^:)

エピ 005


こんな感じの出来上がりになります。

ケーキ用のテープを貼ってケーキ屋さんみたいにします。

カシスのソース、絶品です。
peko先生が炊きあげて下さいました。
やっぱりバツグンのできあがり!
酸味のバランスと、ケーキの風味と、ジェノワーズショコラのにがみ

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)