フロッケンザーネトルテ

22:15

8月 036


先週ペコ先生のところでレッスンでした。
ペコ先生のケーキは毎回とても楽しみです。
色んなことを教えて頂きましたが、まだ毎回目からうろこ状態なんです^^;

ケーキやお菓子でヨーロッパ旅行気分です。
ケーキカットの第一刀目は緊張します、この緊張が癖になりそうなんですが・・


晩夏~初秋にかけてドイツで食べられるケーキです。
フェーダヴァイザーと呼ばれる新ワインとともに頂くそうです。
この時季の新ワインはまだ発酵中で、かなりシュワシュワらしいです。
わたしも新ブドウで発酵ダネを作りたいです
ピオーネ酵母とかいいですね。作ってみます。

ライン-ふわふわ。り様

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