旬の味

13:46



今旬のトウモロコシですが、最近では生で食べられるものも出ていますね。
でも、この時季定番の鉄板メニューはトウモロコシご飯。
早くたべたい!!



トウモロコシは包丁できれいにそぎ取り、洗っておいておいたお米に分量の水を入れて土鍋で炊きます。
土鍋だと10分で炊けますよ。



味付けは塩のみ。
少しおこげさんを作って・・・

詳しい作り方はクスパの新しいメニューのところに載せておきます。
ログインしてみて下さいね^^

ライン-ふわふわ。り様

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 広島ブログ
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)