コルネ

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コルネを作る時は、ベンチタイムの後円錐状に伸ばしていくときに、しっかり生地を締めながら伸ばすといい。
イメージ的には伸ばしながら、押し絞る感じ。無理やり伸ばすとしわがよる、引っ張りすぎるとちぎれる。
きれいなツルツルお肌のコルネは、この伸ばしが肝心です。
型に巻きつける時も、自然に巻いていく感じ、ついつい引っ張ったりしがちですが、ゆるすぎず、きつ過ぎず。
5巻き~7巻きがきれいです。
焼きあがって荒熱が取れてからクリームを絞っていれますが、サラダや炒めたウインナーなんかも美味しいです。
行楽のシーズンなんかは、 手作りのコルネと、サラダや色んなフィリングを持って、ランチの時にパンに詰めながら戴きましょう。
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